女童迷路 民警凭园服找到家人
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 杨莉莉 通讯员 柯钟鸣)6岁女童放学后迷路了,热心人帮忙报警,民警凭借女童的园服,带着她走了三家幼儿园,最终找到其家人。
    昨天下午5点多,警方接到报警:一名女童独自在同安银湖桥上徘徊,似乎迷路了。接警后,祥平派出所民警卢亮立刻赶到现场。女童挺内向的,对于卢亮提出的家庭住址、父母姓名等问题一概不答,连自己的名字也说得含糊不清。
    卢亮对此一筹莫展,突然他注意到女孩穿的是幼儿园园服,通过园服,卢亮确定了女童所在幼儿园的信息,不过该幼儿园有多个分园,卢亮只好带着女童边走边问,走到第三个分园时,终于找到了女童的班主任。这个女童今年6岁,在该幼儿园读中班。
    女童的身份信息确定无误后,卢亮让班主任联系其家长。而此时,女童家长并不知道孩子走丢了。原来,女童放学一直都由奶奶接送,这次不知道什么原因,她和奶奶走散了。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻