假证购票
捡到驾照很惊喜 贴上照片闯大祸
驾照持有人为在逃人员,男子涉嫌伪造变造证件被刑拘
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 朱俊博 通讯员 王凌)马某某没有驾驶证,他无意中捡到一本李某的驾驶证,于是喜滋滋地套上自己的照片伪造了一本。他做梦都没想到,李某居然是一名在逃人员。记者昨日从湖里派出所了解到,当马某某使用这本假证购票要上鼓浪屿时被发现,被民警抓获。
    11日中午,湖里派出所旅游警务队执勤民警林木森在工作中发现一条线索:安徽籍在逃人员李某将于12日下午1点半,在东渡国际邮轮码头乘坐渡轮上鼓浪屿。向所领导汇报后,林木森马上展开抓捕行动。
    12日中午12点半,林木森组织警力分别在邮轮码头登船检票口和候船大厅等处伏击守候。但一个小时后,渡轮快要开了,而李某并没有现身。
    林木森大感意外,他马上联系轮渡公司查询,发现李某是用驾驶证购的票,已经持票上船了。为防止李某逃脱,林木森再次联系轮渡公司,寻找和李某一道购票的相关人员,并对渡轮上的人员逐一比对。
    很快,林木森就找到了相关人员的信息,此人是李某的安徽老乡,和李某一起购的票。林木森找到此人,在对方的配合下,确认李某就在这艘渡轮上。林木森马上联系这艘渡轮的船长,让他放慢速度靠岸。与此同时,林木森带着辅警和李某的那位老乡,乘坐1点40分的加班船赶过去,提前在三丘田码头靠岸等候。
    渡轮靠岸后,林木森展开查验,在李某的那位老乡指认下,成功抓获李某。结局让人意外,此人并非李某,而是叫马某某。马某某交代,他本人没有驾驶证,在老家捡到了李某的驾驶证后,便把自己的照片和李某的身份信息糅合在一起,伪造了一本假驾驶证,万万没想到李某居然是在逃人员。
    目前马某某因涉嫌伪造、变造身份证件,已被依法刑拘。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻