现场设真假商品鉴别台 讲解如何分辨假盐假币
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

  

■工作人员现场教市民识别假盐。

  本报讯(文/记者 陈万泉 通讯员 韩超 图/陈嘉新)昨日上午,同安区2018年3·15国际消费者权益日活动在乐海城市广场拉开序幕。记者了解到,2017年,同安区市场监督管理局共受理各类投诉举报1927起,为消费者挽回经济损失224.64万元,查处经济违法案件214起,罚没款845.3万元。

  在活动现场,各类活动丰富实用。“大家看,正规食用盐质白,呈细沙状;工业用盐含有毒物质却不含碘,色泽灰暗,外形多为颗粒状……”在活动现场设置的“真假商品鉴别台”前,工作人员拿着一包盐,讲解如何分辨假盐,同时还有假烟、假币鉴别“小课堂”。

  现场另一边,设置了新《消费者权益保护法》等法律法规宣传咨询台及消费者投诉举报台,各执法部门的工作人员现场接受消费者的咨询和投诉举报。

  同安区市场监督管理局公平交易科相关负责人表示,接下来,同安区将开展维权执法专项大检查,同时力推消费维权宣传常态化,进社区、进商场、进企业、进维权服务点,让消费维权扎根基层。同时不断加强消费投诉处理机制,加强执法打击力度。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻