海沧两条道路将连接 完善生活区横向路网
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

  

■沧林路与沧林东路连接后,可方便海沧生活区东西片的联系和往来。 黄平/制图

  本报讯(记者 李晓辉)昨天,记者从海沧区了解到,海沧生活区路网中的沧林路与沧林东路将连接,项目目前处于初步设计阶段,计划今年年底开工建设。

  从沧林路要前往沧林东路,得经过海裕路,再绕道滨湖北路、滨湖路,才能抵达。记者了解到,早前沧林东路也叫沧林路,由于两条道路中间有山体阻隔,为更好地区分,方便市民出行,因此才有了“沧林东路”这个路名。

  未来,沧林路和沧林东路之间的山体阻隔将被打通,两条道路将连接在一起,或合并为一个路名。该道路项目的起点位于沧林路与海裕路交叉口,终点止于沧林东路与滨湖路交叉口,全长583.4米,其中211米是隧道,设计为双向六车道。

  据海沧区相关负责人表示,这条交通干道打通后,将进一步完善海沧生活区的横向路网,加强片区东西向,以及海沧生活区与岛内的联系。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻