暂别明媚春光 明天或有中雨
降水预计持续到周五,市民还要注意防雷电和大风
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

    东城谈天
    本报讯(王东城 伟山)“春晴幸好却春阴,云意涔涔半欲霖”,昨天夜间,我市转为多云,同时湿度也明显加大。今晨有雾气,能见度不佳,提醒市民注意交通安全。
    随着偏南暖湿气流继续增强,今天我市将告别明媚春光,转为阴天,并且有阵雨或雷阵雨,最高气温预计将保持在23℃上下。
    市气象台昨天晚间表示,预计这次降水会持续到本周五。其中,主要的降雨时段集中在明天白天,预计全市都有中雨。此次冷暖空气交汇时,天气舞台还可能较为热闹,市民注意携带雨具的同时也要注意防范大风、雷电等强对流天气。
    眼下刚入春不久,夜晨气温较低,尽管不是很冷,但是人体如果受寒很容易感冒或并发其他疾病。因此,夜晨时分市民要注意适当“春捂”。“春捂”并不是衣服穿得越厚越好,而是遇到寒意要及时增加衣物,午间热了,就适当减少衣物。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻