双十中学“班主任节” 学生的表白感动老师
2018-03-30 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 郭文娟 实习生 林惠彬)从周一开始,双十中学初中部的班主任们都被幸福和感动包围——他们过了个属于自己的节日。为期一周的“班主任节”,学生轮番送上各种惊喜,鲜花、“情书”、贺卡、拥抱……突如其来的深情告白,让不少老师红了眼眶。

  初二(13)班班主任吴秀菊说,她当了二十多年班主任,第一次过“班主任节”,幸福来得太突然!班会课上,吴秀菊一走进教室,就看到黑板报上画着自己的简笔肖像,随后而至的52封“告白情书”和全班学生的轮流上台拥抱,让她一下子感动得受不了。孩子们都说“老师脸上有压不住的笑”。

  初一(12)班班主任刘燕真是第一次当班主任,学生们送上精心制作的PPT,从第一次见面、第一次大扫除到运动会陪跑、第一次家长会等,点点滴滴都被记录其中。更让她惊喜的是,学生干部提出“我们自主管理一天,不让老师操心”,还真的做到了。

  学生们真挚的表达,让班主任深受感动。“孩子们写了很多心里话,每一封信都让我感动。”初二(6)班班主任吴靓说,就连平时比较腼腆的学生,都在信里大胆说出了心里话。

  “生活中不能缺少仪式感,要学会表达内心情感。”初二(2)班班主任钟丹妮说,幸福的老师才能教出幸福的学生,“我们获得了当老师的成就感、满足感和幸福感,学生们也学会了表达感恩,吐露心声。”

  双十中学德育处副主任王翠霞说,这个节日既是对班主任辛苦付出的肯定,也增强了他们的幸福感和责任感。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻