41所高校来厦门春招 空乘海员专业最吸睛
2018-04-03 00:00来源:厦门晚报

  ■身穿制服的工作人员介绍招生简章。

  本报讯(文/图 记者 戴舒静)“你们这身制服真漂亮,我女儿要是读这个专业,到时也会这么穿吗?”昨天,2018年福建省高职招考大型咨询会在厦门海洋职业技术学院翔安校区举行,来自全省41所院校的招生团队纷纷使出“看家本领”,吸引家长和学生的注意,其中,最吸睛的无疑是有漂亮制服的空乘、海员等专业的学校。

  昨天上午,厦门海洋职业技术学院的活动中心人潮涌动。从入口处到会场内部,到处都是各个学校的招生团队,她们有的身着漂亮空姐服装,有的身穿帅气挺拔海员服,一有家长和学生经过,工作人员就把招生简章递了过来,漂亮的制服吸引学生和家长们前来咨询。

  记者了解到,开设空姐和空乘旅游专业的有厦门安防学院和厦门华天学院,而开设海员专业的则有厦门海洋学院等。带女儿来咨询的市民陈女士对记者说:“我们做父母的当然希望孩子们能有一份体面的工作。”

  据悉,本场咨询会由福建高考信息平台主办,厦门海洋职业技术学院承办,共有41所高校前来参展。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章