长鼻熊
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    晚报小记者
    厦门一中集美分校
    初二(1)班 陈如伊
    指导老师:陈虹怡
    从小就与长鼻熊玩偶形影不离,它那双扑闪扑闪的大眼睛,颀长的长鼻子,总令我痴迷。当我摔倒受伤,注视着手臂上渗出的鲜血泪流不止时,奶奶总是适时地把长鼻熊塞到我怀里。可爱的长鼻熊霎时吸引了我的注意力,我感觉她好像在用长鼻子抚摸着我的伤口呢!
    每当我遇到挫折与困难,独自一人在黑暗中摸索时,抬头间,望到窗台上的小熊,凝望着它的大眼睛,感觉它好像在告诉我:“要做勇敢的海燕,展翅飞翔。”我轻抚它的头,仿佛一缕光芒洒过房间,继续照亮向前的道路。
    每当深夜在灯下写作业之际,墙上的挂钟已爬向零点,而它似乎精神抖擞地靠在我椅边,默默陪伴着我。只要看到它的模样,便感觉一切都是彩色的。我把它紧紧地搂在怀中,周围的黑暗包围了房间,但我一点儿也不害怕。习惯了它的模样,习惯了它的温暖,习惯了有它的日子……有它陪伴,真好!
展开阅读全文

责任编辑:陈培章