在新的起跑线上
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    晚报小记者
    大同中学初二(6)班 刘赫
    指导老师:江玉莲
    小学时各科成绩优秀的我,升上初中,竟栽在了体育考试不及格上。
    记得第一次测试1000米跑时,我眼睁睁地看着别人超越自己,心里的优越感瞬间灰飞烟灭。从那一刻起,我下定决心,无论如何也要让这项成绩达到高分。经过一个月不间断的刻苦训练,我再次踏上这条起跑线,请老师帮我重测。检查鞋带,望着前方猩红色的橡胶跑道,我像上膛了的子弹一样蓄势待发,又看了看脚下,那条起跑线的威慑力早已不如从前……
    “开始!”老师按下秒表。我箭一般冲出起跑线,双眼紧盯着前方,什么也不想,用双腿丈量着从起点到终点的千米距离。
    跑道轻轻亲吻着我的脚掌,一圈,两圈,三圈……
    “最后一圈了,加油!”跑道旁的老师向我投来赞许的目光。最后的200米!我用尽了吃奶的力气,支撑着双腿。除了心脏怦怦的跳动声和自己粗重急促的呼吸声外,我什么也听不到了!“加油!加油!”同学们为我呐喊了起来,操场边的老榕树也随风摇摆着它的枝条为我助威……
    “3分46秒,就快满分了!”老师拍了拍我的肩,我不禁笑出声来。没经历过挫折,又怎能体验成功的喜悦?


展开阅读全文

责任编辑:陈培章