厦门的夏季
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    晚报小记者
    双十中学初一(14)班 许曾霈
    推荐老师:杨极生
    厦门的夏天好似打翻了的颜料盘,五颜六色,多姿多彩。
    早晨,推开窗子,金黄的阳光射了进来,温和而清新的风夹杂着海的咸味吹来,像妈妈的手轻柔地抚摸着你的脸。初夏的雨点儿像珍珠,在三角梅上轻轻地滑落,悄然无声地把花香带走。老榕树也在雨水的滋润下,长出了小小的幼芽。入夜,鹭江两岸、中山商圈、集美学村,都亮起了霓虹灯。筼筜湖畔,白鹭女神娴静地坐在巨岩上梳理长发,为这里增添了灵动与绚烂!华灯初上,双子楼及周边的建筑灯光璀璨,演武大桥犹如一条银龙静卧海边,熠熠生辉……
    厦门的夏天,最惬意的事莫过于到海边去。走在厦大白城沙滩上,沙子在阳光的照射下变得金黄金黄的,海水清澈无比;躺在沙滩上,闭上眼,情不自禁地想起儿时的欢乐时光;仔细聆听,“哗啦哗啦”的海水冲击礁石,声音清脆悦耳。你也可以约上几个小伙伴,到安全的海域搏击风浪,既消解暑气又锻炼身体。
    走在大街上,“抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是满眼的翠”。市树凤凰木绽放出火红的花瓣,那一朵朵红艳艳的花儿,从翠绿的羽叶中肆意地溢出,远看好似一朵朵巨大的火烧云。
    厦门的夏季,美不胜收。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章