对妈妈说的话
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    晚报小记者
    松柏小学四年(6)班 周昊泽
    指导老师:蔡益萍
    妈妈,您很温柔,您很爱我,喜欢我,可您为什么最近却一直板着脸?
    妈妈,您能开心点吗?您以前如果见到我早上写完作业,一定会抱抱我,邀请我和您一起看电视。可是现在我把作业都做完了,检查完了,您却很勉强地弱弱地露出一点儿笑容。当我做错了一点儿小小的事情,您便会大发雷霆,弄得你我都不开心。妈妈,您能笑笑吗?您开心些,我也会跟着您笑的。
    妈妈,您知道吗?当您不开心时,我也不开心,我们不开心,爸爸就更不开心了……这样一来,全家都闷闷不乐。家里像一大片乌云笼罩着,气压低,感觉像时时刻刻都要有暴风雨来临。
    妈妈,我知道我没有做好自己的事。过去我不专心做作业、上课不认真听,都会使您生气,可是我想对你说:“现在我已经长大了,我可以控制我自己,可以说到做到,请给我点时间好吗?我也希望您能换一种心情,露出会心的笑容,开心的面孔。您知道吗?您的笑可以给我信心,给我力量。
    妈妈,您看,我现在正在认真地写作文,您也试着开心地笑笑,我们一起努力好吗?


展开阅读全文

责任编辑:陈培章