动如脱兔
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    见习小记者
    厦门第二实验小学分校
    二年(2)班 吴晋
    指导老师:陈丽芬
    我家养了一只行动敏捷、惹人可爱的小白兔,它姓白名金字旺财。嘿嘿,这个名字是不是很拉风啊?这只兔子常常给自己设置一些“关卡”,也就是一些跳跃关卡。
    瞧,一眨眼它就撒腿跑到了鞋柜旁,第一关开始!它好似一头凶猛的野狼站着,然后慢慢下蹲,弯下后脚,前脚撑地,又像是一位准备起跑的运动员。只见它后脚奋力一蹬,纵身一跃而起,跳过了一双鞋子。它得意地抖了抖毛,把头一扬,好像在说:“主人,你看我多厉害,快给我跳跃冠军的奖杯吧!”
    轻而易举闯过第一关,第二关开始啦!它重复着刚才的动作,轻松跳到了鞋架上,“嗖”地又从鞋架里钻了出来,让人惊讶的是居然没把鞋子撞落下来。紧接着它又转了个弯,圆溜溜的眼睛一瞪,如飞箭一般的速度冲向客厅的滑板。眼看着它就要撞到滑板,我心里“咯噔”一下,暗叫一声:“白金,小心!”,却见它灵活地一跃而起,稳稳地落在了滑板的正中央,安然无恙。它优雅地转过头看着我,好像说:“主人,不用担心,我有神功!”
    瞬间,我想起了成语“动如脱兔”,而妈妈也老是提醒我做事情不能拖拉,呃,我好像明白妈妈为什么要买来这只小白兔了。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章