我要说
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

  市民热线5589999

  扫码关注微博@我要说

  4月14日-15日

  【点赞】

  当时下了一点雨,鼓浪屿绿化办有一个负责人来,一直叫我阿姨阿姨,你赶紧到室内,不要淋着。我说那师傅怎么办呢?他说没关系,我们下雨也会弄……他们现在一系列服务都很好

  15日10:25 周女士:我要表扬鼓浪屿绿化办,并且感谢他们。我是鼓浪屿安海路42号的居民。这个月12日,我去申请要修整房子旁边的玉兰花树,因为它会破坏到这个房子。我本来还担心,不知道雨季之前会不会完成。结果12日申请,13日他们就来弄了,昨天14日又继续弄,弄得很好,还把掉到院子里面的那些树枝全部都清理了。以前院子里面的,是我们自己负责。当时下了一点雨,绿化办有一个负责人来,一直叫我阿姨阿姨,你赶紧到室内,不要淋着。我说那师傅怎么办呢?他说没关系,我们下雨也会弄。砍树的这两个师傅都姓冉。总之,我觉得不论是绿化办的干部,还是他们派来的人都非常好,我真的很感动。申请的时候,要先到街道去盖印,街道的人也是很客气的,当场申请完就让我拿到绿化办。他们现在一系列服务都很好。 (李淑琳 整理)

  【我也说两句】

  15日9:07 一女士:我看你们在3月26日登出来“招商海德餐饮扰民”的情况,招商海德别墅区外面餐饮扰民的问题,已经存在很久了,而且现在比以前更厉害。现在天气热了,整个小区到了晚上几乎就是浓烟滚滚。不知道该找谁管,而且越来越严重。 (李淑琳 整理)

  【火大】

  14日17:10 洪先生:我是鼓浪屿居民,鼓浪屿叫华润送气太困难了。我中午11点半叫华润送气,到现在都快5点半了,还没有送过来。这个情况已经持续好长时间了,所以要投诉一下。 (林黎黎 整理)

  14日16:24 康先生:“筼筜雅游”对持有厦门旅游年卡的市民好像很不欢迎!上次我拿厦门旅游年卡过来乘坐筼筜雅游,售票窗口的工作人员问我有没有带身份证,我说没有。工作人员就说没带身份证不能坐。今天下午我又过来,工作人员说这趟筼筜雅游满了。我说能不能先订下一趟的位置。工作人员说不行,让我下一趟开船前再过来看有没有位置。(热线员:售票窗口前有没有售票规则?比如票是在每趟开船前多少时间才能购买?)没有。 (林黎黎 整理)

  记者戴懿核实回复:旅游年卡可以坐筼筜雅游,但确实不可以提前订位置。

  【我监督】

  15日10:21 陈女士:我想跟你们反映一个情况。我这边是同安区过溪村营边顶里,旁边不是在建那个莲花水库吗?不知道为什么,最近排放出来的水有点沼泽气的味道,非常难闻,已经持续一个礼拜了,我们周围的居民都受不了,也不知道要向谁反映。(热线员:家里流出来的水有味道吗?)不是,家里流出来的水没有味道,就水库的水,从星期一开始到现在,那味道非常难闻,像沼泽气、臭水沟那种味道,非常臭,以前就不会,实在受不了了。 (李淑琳 整理)

  【郁闷】

  15日9:29 一先生:我是脑梗塞患者,我有在中国人寿买了一份康宁终身保险,但是对方不赔。我保监会也找了,也没用。(热线员:如果符合理赔条件,不会不赔的)我们有跟对方讲,然后他说合同里面有个注释,没有达到理赔要求。我们买的时候,关注的是有几样重大疾病能理赔,哪里会看那么多。(热线员:买的时候就注明了理赔条件,要了解清楚再买)我们也没有看那么详细,哪里会懂那么多。

  (李淑琳 整理)

  【建议】

  14日14:52 叶先生:我想向你们反映两个问题,都是关于岳阳小区门口这个公交车站的。一个是车站周边没有一棵树,特别是夏天快到了,日照特别强烈。在这边等车的人又多,没有树荫躲一下太晒了。我就想建议一下,有关部门可不可以在公交站旁边种树,让大家等车时可以乘凉。

  第二个是公交站旁边摆摊设点的非常多,行人都不好过去。一般集中在中午12点到下午两点半,还有下午5点半之后。而且摆完摊之后,没有人打扫卫生,垃圾不少,气味也大。我觉得这个也需要好好规范一下。 (陈军 整理)

  【表扬】

  15日13:19 斯先生:我坐75路公交车的时候,手机掉在车上,被司机捡到。这辆车的车号是7716,司机叫张毅斐,工号6168。我很感谢他,我现在手机拿回来了。

  (匡惟 整理)

  15日9:53 王女士:我想表扬一下中医院肛肠科,他们那边的服务态度特别好。我在那边做手术待了十天,真的是特别好,医生护士素养都很高。我觉得这样的好人好事应该表扬,让大家都看到这种正能量。(热线员:怎么样好?)我换药时特别疼,都流眼泪了,医生就会开导我,逗我笑,还会开解我。我难受的时候,医生护士都会跟我讲是什么原因导致的,有什么问题都会及时跟我讲。每天早上换药的人特别多,医生要从早上八点换到十点多,脚都麻了。我知道人多,就晚点过去,去的时候医生正想去喝口水,他说你等我三分钟,我说没事,我等你五分钟也可以。然后医生就去喝了口水,上了个厕所,又赶快过来帮我换药。还有护士人特别好,特别温柔。他们有个看板,上面写的都是病患人员对医生护士的感谢,都是病人自己写的,因为他们照顾得很周到,整个感觉就是很温暖。 (李淑琳 整理)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章