市民间文艺家协会
搭建平台推动校园文化 让学生更了解民间文艺
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 龚小莞 实习生 陈含璐)昨天下午,厦门市民间文艺家协会第三次会员代表大会召开。陈斌当选新一届厦门市民间文艺家协会主席。
    据了解,厦门市民间文艺家协会策划、组织的“民间文艺进校园”活动,是厦门市开展“百花回报沃土、艺术奉献人民”系列文化惠民公益性活动之一。自2007年开展活动以来,已深入大、中、小学和幼儿园、少年宫、图书馆等开展了100多场演出、讲座、体验、教学和师资培训等活动,受益青少年12万人次,成为厦门市民文协的品牌活动。
    11年来,“民间文艺进校园活动”内容丰富,涵盖了民间文学、民间音乐、民间公益、民间表演、民间戏曲、曲艺、民间舞蹈,闽南非遗项目等,深入56所学校、单位,举办81场“民间文艺进校园”活动,3期师资培训班、两期赴老区支教工作,为16所学校民间艺术兴趣班送教,协助4所学校校本课程教学。
    陈斌表示,未来将在重点抓好保护传承、艺术创作、文艺评论、新业态发展的同时,积极开展民间文艺工作,推动传统文化走进校园,让学生们了解、热爱和传承传统民间文艺,同时服务好大众,让游客和市民体验感受民间文艺作品。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章