市摄影家协会
建网络平台交流探讨 让更多作品脱颖而出
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 龚小莞 实习生 陈含璐)昨天上午,厦门市摄影家协会第七次会员代表大会召开,新当选的厦门市摄影家协会主席杨景初表示,将为广大会员提供更好的学习、创作、交流平台。
    厦门市摄协1982年挂牌成立,从最初30多名会员发展到现有的500多人,其中中摄协会员89人、省摄协会员197人。2012年9月以来,协会举办了112期摄影艺术公益大讲堂,先后邀请了省、市知名的摄影师和专业人士,讲授摄影、后期制作等知识,为会员和摄影爱好者提供学习和交流平台,培养更多摄影人才。同时,充分发挥网络媒体的作用,先后创建了市摄协微信公众平台、会员微信群、会员QQ群、摄影爱好者交流群,交流探讨摄影知识和技能、分享作品、通报比赛和采风活动信息等。
    杨景初说,今年协会要做好配合纪念改革开放40周年的系列活动,把承办的“激情年代 美丽厦门”摄影大展暨改革开放40周年大型图片展办出水平。同时开展形式多样的专业实践活动,扩大队伍、增强综合实力;开展经常性的摄影理论知识传授和专业培训活动,通过讲座、采风、参展、参赛等形式,让更多的会员作品参展参赛脱颖而出。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章