首批被命名证券互联网投教基地 满足广大投资者一站式学习需求
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    被业内称为“史上最严投资者保护办法”《证券期货投资者适当性管理办法》的出台,使投资者保护与教育上升至新高度。长城国瑞证券积极响应中国证监会及厦门证监局关于建设证券期货投资者教育基地的号召,于2017年3月正式上线长城国瑞证券互联网投教基地(https://edu.gwgsc.com/),并于同年7月被厦门证监局正式命名为“厦门市证券期货投资者教育基地”,成为厦门市证券期货经营机构中首批被命名的投教基地之一。
    长城国瑞证券互联网投教基地充分满足投资者一站式学习的需求。首页导航详细,投教产品种类多样,包括海报、文章、视频、微页H5等。栏目分类明晰,设有知识中心、国瑞学堂、政策法规、投教活动、互动沟通、模拟体验等6个一级栏目及27个子栏目。其中,“知识中心”和“国瑞学堂”为充电功能区,前者涵盖股票、债券、基金等8大类证券基础知识且难度由浅入深,后者包括经典投教视频、投教风险防范典型案例及风险提示、趣味投资知识产品。
    截至2018年3月, 长城国瑞证券互联网投教基地共发布文章453篇、视频43个。此外, 长城国瑞证券互联网投教基地开展了上交所2017年度投资者教育与保护系列活动,与厦门证券期货业协会联合举办了以“投资者保护·明规则、识风险”为主题的知识竞赛等,均取得较好的关注度,实现了线上线下的有效结合。另外, 长城国瑞证券互联网投教基地积极部署模拟交易比赛、走进历史展示等特色活动,打造长城国瑞投教特色品牌。
    自上线以来,长城国瑞证券投教基地的浏览量和访问人数稳步上升,投教作用初显。接下来, 长城国瑞证券互联网投教基地将以40家分支机构为先锋队,广泛提高投教基地覆盖率,向更多的投资者宣传投教知识,举办更多贴近投资者的基地品牌活动,让投资者充分感受到投教的趣味性与多样性。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章