厦门国税“世界咖啡馆模式” 打造个性化服务品牌亮点
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 郭舒晨 通讯员 江肖玮)香浓的咖啡伴着柔和的灯光,围坐在一起的人们讨论热烈——这场与众不同的会议是近日厦门市国税局举行的“世界咖啡馆模式”会议。
    记者了解到,“世界咖啡馆模式”会议是一种集体研讨教学模式,也是一种创造集体智慧的汇谈办法。相关人士说,厦门国税首推该模式,是为了能在更加精准了解大企业纳税人服务需求的基础上,让新政推送更有吸引力,打造个性化服务品牌亮点,使征纳关系更和谐。
    据悉,来自12家大企业的财务人员代表参加了本次活动,他们以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,展开热烈讨论。
    不仅如此,每家企业都在会上获得了一本专属的个性化服务手册。手册针对每家企业具体的经营业务、涉税事项、行业特点等,编写个性化服务方案、办税温馨提醒、新政解读、税收优惠以及风险防范提示,真正做到把送政策、送服务融入到企业的日常管理中,帮助企业发展成长。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章