翔安大道带状公园改造提升视觉体验
2018-04-16 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(文/图 记者 戴舒静)记者昨日获悉,市政部门已着手对翔安大道带状公园沿线的老化地被和慢行道进行改造修复,今后居民在这里跑步散步将更舒适,视觉体验也将更好。

  昨天,记者在翔安大道带状公园首开小区路段看到,二三十个工人分成多组正在除草,然后将新草皮铺上去。还有一些工人将沿线破损的红色跑道挖开,准备进行修复。

  市政部门工作人员说,经过几年的生长,带状公园里的乔木出现了冠幅太密的情况。同时,由于2016年“莫兰蒂”台风的破坏,部分地被植物也出现老化或死亡的情况,慢行道也存在部分破损。

  据介绍,这次改造修复主要是清除老化杂乱的地被,适当补植开花或观叶植物进行彩化。同时,将改造铺设草坪,体现清爽开阔的景观效果。

  据悉,此次修复改造工程主要包含种植地被约2600平方米(红花继木、栀子花、毛杜鹃等),铺设马尼拉草约8000平方米,修复彩色混凝土慢行道约250平方米。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章