看看你的身高适合怎样的发型
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

  一到天气转变的时候,小编就不由得想“捣鼓捣鼓”自己的头发,可是每每挣扎一番后,却又不知道该换个怎样的发型,你是否和小编有一样的“纠结症”呢?本周,我们请资深造型师告诉大家一个秘诀,在根据脸型、五官、肤色来选发型之前,不妨看下你的身高,选一个适合你的发型长度吧。

  文/芯瑶

  150cm以下身高:

  萝莉BoBo头

  这样的身高,配上长发会显得幼稚,配上超短发则会显得气场不足。这时选择一个萝莉BoBo头再合适不过。这个发型游走于成熟与甜美之间,具有强烈的个人风格。

  BoBo,可以选择齐嘴或者齐脖,齐嘴短发显高显气质不说,百变性也很强。喜欢短刘海的女生,可以选择整齐但留些锯齿状波纹的款式,能够给小个子的你带来“鬼马”气质。而且萝莉感的齐嘴短发比较好修饰脸颊。然而有的大脸女生还是驾驭不了齐嘴短发,这时候齐脖短发就是很不错的选择,它修饰脸型的效果更佳,清爽的空气刘海也添加少女美感。

  150cm-160cm身高:及耳短发或锁骨发

  对于这个略尴尬的身高来说,身材百分之八十都是娇小可爱型的。所以留起俏皮的及耳短发是最合适不过的,搭配小V脸和精致的五官,那优势就很直观了。

  发型就是要让头身的比例看上去更加协调,所以这个身高段的女生留太长的头发,比例就会变差。没达到160cm身高,又喜欢长发的女生就可以选择锁骨发,又能优化头身比,又能延长脖子线条。锁骨发的可塑性也非常理想,各种扎发都能毫不费力地打造。丸子头、苹果头、低马尾,都可以任你开心任你耍。

  160cm-170cm身高:优雅性感的中长发

  160cm到165cm算是标准的女神身高了。再到170就是气质感偏多。然而这时,蓄及腰长发会显得累赘,及耳短发又没有身高在160左右的人看起来伶俐小巧,这时候选择一头中长发就最好了。

  中长发有气质又有女人味,不管什么的穿搭都合适。中长发的发尾卷是最能体现女神气质的,也不局限于发量问题。

  170cm以上身高

  长直发或者长卷发

  这么高挑的身高可不要浪费了,配上一头长直发,仙气又显女人味。如果是又高,骨架又小的女生,也可以尝试下超短发。百搭的中长发发尾卷和高个妹子也非常搭,碎剪的发尾加上耳朵以下的微卷,显得更有女人味。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章