俄总统普京亲驾卡车通过“欧洲最长大桥”
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

  当地时间15日,长达19公里的“克里米亚大桥”正式启用,俄罗斯总统普京参加通车仪式,并亲自驾驶卡车通过大桥。

  据报道,克里米亚大桥长度为19公里,它连接俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区和克里米亚半岛,既是俄罗斯现今最长的桥,也是欧洲最长的桥。据报道,这座大桥分为两个部分,一部分供汽车通行,另一部分则供火车通行。

  普京当天驾驶一辆卡玛斯卡车,率领一支由30多辆卡车、起重吊车、水泥车和油罐车等车辆组成的车队,从大桥克拉斯诺达尔边疆区塔曼半岛一侧驶至对岸克里米亚半岛刻赤市,全程耗时16分钟。

  抵达大桥克里米亚一侧后,普京参加了在那里举行的歌舞表演活动并发言。他对大桥的开通表示祝贺,称赞这是“历史性的”一天。

  据了解,克里米亚大桥于2016年2月开建,公路部分于2018年开通,铁路部分则预计于2019年启用。普京此前曾多次视察大桥的建造工作,还表示,该大桥是令人印象深刻的建筑物,他希望大桥能按时竣工甚至提前竣工。 (据海外网)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章