银联完善非洲受理环境 乌干达首次发行银联卡
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 郭舒晨 通讯员 曾蓁)银联国际不断完善非洲受理环境,昨日与乌干达最大商业银行之一的乌干达邮政银行签署合作协议,计划3年内合作发行40万张银联卡,这是当地首次发行银联卡。
    目前,乌干达商户和ATM的银联卡受理覆盖率均已超过80%,当地发行的银联卡可方便使用。此次签约后,乌干达邮政银行也将大规模发行银联芯片借记卡,这些卡片可以在全球银联网络使用,同时支持银联非接支付服务。
    银联相关人士介绍,目前非洲已有50个国家和地区受理银联卡,整体受理覆盖率超过70%,南非、肯尼亚、毛里求斯、塞舌尔、摩洛哥等国家的受理率接近100%;埃及几乎所有ATM都支持银联卡取款,近一半POS终端受理银联卡。
    随着非洲智能手机快速普及移动通信技术成熟,银联国际正加速非洲的移动支付业务布局。银联二维码支付服务已在肯尼亚、吉布提、毛里求斯等非洲国家落地,“云闪付”APP用户可在当地酒店、交通、餐饮、购物等领域的商户扫码支付。银联国际还与肯尼亚的主流机构合作,共同推出基于银联卡的电子钱包类产品,让更多非洲持卡人享受安全、便捷的银联移动支付服务。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章