东欧旅游旺季临近 赴阿尔巴尼亚免签
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 翁华鸿)端午节和暑期临近,不少市民开始为长线出游做准备。近年来,包括巴尔干半岛、捷克、奥地利等在内的东欧旅游线路受到拥有多次出境游经历、高收入人群的追捧。
    眼下,东欧旅游旺季日益临近。一般而言,东欧的最佳旅游时间为每年的6月份到9月份。根据中国驻阿尔巴尼亚大使馆公布的消息,从4月1日至10月31日,中国公民持普通护照可免签入境阿尔巴尼亚,停留期不超过90天。这是继塞尔维亚、波黑之后,第三个对华设立免签政策的欧洲国家。此外,近期,马其顿政府通过了马其顿与中国互免持普通护照公民的签证的提案,表示很快将与中国签署互免协议。
    途牛旅游网相关负责人预计,端午节及暑假期间将有更多中国游客前往东欧度假旅游。据悉,今年一季度,经途牛前往东欧旅游的人次占赴欧游总人次的比例首次突破30%。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章