茶禅春宴圆满落幕 十月金秋我们再约
逾18万人次观佛事展;茶博会展商满意度和客商好评率均超98%
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

  ■茶博会现场,境外客商品茶。

  5月14日下午,2018中国厦门国际佛事用品(春季)展览会、2018中国厦门国际素食暨有机产品(春季)展览会、2018中国厦门国际茶产业(春季)博览会以及2018中国厦门传统手工艺品展等同期举办的四展圆满落幕。

  今年10月18日-22日,这场“艺术盛宴”将再次相约在厦门国际会展中心。 文/记者 高金环 图/陈立新

  佛事展

  心视界艺术空间主题展首次举办,成为吸睛亮点

  此次厦门佛事用品春季展展览面积达11万平方米,国际标准展位5500个,吸引了来自全国各地以及日本、韩国、加拿大、马来西亚等国家和地区近千家企业参展,展品涵盖佛雕佛像、香品法器、寺院建筑装饰、佛教生活用品、禅文化产品等,全面展销全球佛教用品行业各类产品。

  此次展会吸引了超过18万人次海内外客商观众观展。组委会根据佛事用品行业主要品类规划九大展区,客商观众们根据自身采购需求,开启快速定位、高效逛展。

  首次举办的心视界艺术空间主题展以“一境一心”为主题,甄选一批艺术感觉独到的设计产品集中展示,每一物都自成一境,境中融合东方美学元素和佛教意境,是今年展会的吸睛亮点。

  在2018佛教文化讲座上,福建省鼎立石雕设计研究院院长王向荣通过经典案例的解析,讲述了佛教文化与石雕的历史关系、当下佛教文化在石雕设计中如何发展、表现等内容,为听众带来了生动精彩的分享。

  茶博会

  茶企纷纷推广新品,吸引年轻一代消费群体

  2018厦门国际(春季)茶博会展览面积达5.3万平方米,共有来自15个国家和地区的近千家企业展出,接待来自49个国家和地区的买家及观众逾18.6万人次。据调查,展商满意度达98.1%;据回访,客商好评率达98.6%。

  此次,品牌茶企纷纷在展会推广春季新品,现场茶香四溢,茶友交流不亦乐乎。茶器具展区涌现出了很多新思潮和独特想法的产品,景德镇学院派器具、融合现代美学的宜兴紫砂、非遗传承的“瓷胎竹编”等受到众多茶友喜爱。

  此外,包装原材料及包装机械企业热度持续上升。这些应茶季而来的茶包装机械和包装原材料,满足茶叶包装设计上下游产业链各个环节的需求,为春茶包装和端午、中秋市场搭建了一个集设计交流、新品发布、订货采购、经销加盟为一体的春季茶包装贸易盛会。

  此次展会现场涌现出了一些新元素,有机茶的生活方式、快客杯和旅行茶具套装等极简风格的茶具、中式抹茶等,都吸引了众多茶友的眼球,这些新元素、新概念渐渐步入生活,将传统意义上的“茶”融入年轻人喜欢的潮流元素,让茶饮成为“消费”与“体验”的结合体,吸引了年轻一代消费群体。

  据悉,2018厦门国际(秋季)茶博会展览面积将达7.5万平方米,产品涵盖六大茶类、各式茶器、新颖茶包装以及茶行业上下游产品,从全球视角展示茶产业链盛况。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章