我要说
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

  市民热线5589999

  扫码关注微博@我要说

  5月15日

  【晕倒】

  8:36 李先生:新民镇梧侣路69号是工业集中区社区卫生服务中心,同安西柯工业集中区这一大片范围内的孩子都要到这里打疫苗。可是疫苗又不是想来打就能来打的,这个卫生服务中心规定周二、周四给新生儿及3岁以下的幼儿打疫苗,3岁以上的儿童只能在周六上午打疫苗。这个规定搞得每周二、周四卫生服务中心里面挤满了家长和孩子,打疫苗都可能要耗上一天时间。我孩子是在广东出生的,广东那边孩子打疫苗都是随到随打的。我也在厦门其他区上过班,其他区的卫生服务中心也没有像这个卫生服务中心这样,规定得这么死。 (林黎黎 整理)

  16:31 文先生:我预约了一个昨天上午的号去处理交通违法,当时我把准备好的材料递给工作人员,结果对方说还需要身份证,可是我忘带了。他就叫我重新预约一个号,我就想预约第二天的号,可是对方说要半个月以后才能预约。因为我没有带身份证,他就算我爽约,就是算没有去,所以要半个月以后才能再预约。但是我去现场了,只是忘带了身份证而已,这样怎么也算爽约呢?再等半个月,我的驾照就到期了。后来,我打电话问了交警的技术科,工作人员说这个事情他们可以办也可以不办,让我去找窗口交涉,特殊情况办一下也是可以的。可是,窗口的工作人员拿系统当借口,就是不给我办。他们轻易地把我划入爽约的范围里,但是我的实际情况并不是爽约啊! (李淑琳 整理)

  【郁闷】

  经过金山路和仙岳路相交的路口时,车子突然下陷了,然后就开不动了。我下车查看后才发现有个车轮掉进了一个没有盖的窨井里,车胎爆了,轮毂也伤到了

  12:37 李女士:昨天晚上7点半,我开车从软件园往五缘湾方向行驶,经过金山路和仙岳路相交的路口时,也就是在万达广场附近,车子突然下陷了,然后就开不动了。我下车查看后才发现有个车轮掉进了一个没有盖的窨井里,车胎爆了,轮毂也伤到了。我马上拨打了110报警,民警说会把情况转给相关部门。打完电话,我想车子不能这样停在路中间,就让路边汽修店的人过来,把车弄到路边,还把轮胎换了。我等了4个多小时,中间不停有部门回复过来,但都说这个窨井不是他们的。最后还是我自己联系到市政部门,工作人员拿了一个井盖过来,把这个窨井盖上了。(热线员:那这个窨井是市政部门的?)市政的工作人员说不是,他说井底都是电缆线,在破掉的井盖上面有“通信”两个字。市政说,可能是电信公司或移动公司的。可110早已经把情况通知给他们了,两家通信公司也给我打了好几通电话,都说这个窨井不是他们的。 (林黎黎 整理)

  【表扬】

  20:50 彭女士:我想表扬厦门市中医院眼科的医护人员。我在那里做了手术,做得非常好。我快80岁了,4年前开始,我的右眼好像被一块纱布遮住了一样。我就慕名而来,在这里做了白内障手术,做完手术就能看得很清楚了,锻炼、走路、干活都没问题,生活质量提高了很多。最近,我又让我老公来中医院眼科做白内障手术,他也是右眼,做完后效果同样很好。林媛主任带着她的团队,做得非常好,从门诊术前检查开始,医生都非常认真、细心,而且态度很和蔼,他们就像对待自己家人一样对待患者。我和我老公都很满意,也很感激。  (黄翰 整理)

  【无奈】

  11:33 苏小姐:2016年12月我在湖里万达广场的CK专卖店花2150元买了一块CK手表,当时说这块表保修两年。2017年12月手表停了,我拿到罗宾森广场CK专柜维修。修了一个多月,专柜通知我手表修好了,让我去取。我拿回手表大概看了一下,没有马上戴,回家就放在抽屉里。半个月后,我拿这块手表出来戴,发现表盘里结了一层水雾。我打电话咨询罗宾森广场的CK专柜,工作人员让我再把手表送过去修。我当天就把手表送过去了,等了一个月手表还是没修好。我到专柜咨询,收银台的店员在电脑上查询后,跟我说上次维修时防水圈修坏了,现在正等厂家寄配件过来。这一等又是一个月,手表终于拿回来了。我把手表放在抽屉里,一放又是一个月,今天早上我拿出来要戴,发现表盘里还是有一层水雾。我又去找罗宾森的专柜,这次主管不仅不包修,还赖说是我把手表戴坏的,连之前店员说维修时把防水圈破坏这事,他们也不承认了。(热线员:购买单据和两次维修单据有保存吗?)都有。(热线员:建议您向12315反映。)

  (林黎黎 整理)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章