买假钞竟还有赠品 想花掉没那么容易
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 朱俊博 通讯员 思公政)6元可以买到一张50元面值的假钞,黄某生一下子买了89张,为此卖家还赠送他4张百元假钞。不过,当他正要出手时,被店家发现并报警。昨日记者从莲前派出所了解到这起案件。
    刘先生在洪文一带开了一家饮品店,13日上午,他父亲看店时,一名男子走进来,拿出一张50元说要买东西。刘先生当时刚好回到店里,他查看了一下那张钞票,发现是假的。男子将假钞收回,再掏出一张,刘先生检查发现,还是假的。刘先生当即报警,并将男子控制住。
    莲前派出所民警赶来,对男子黄某生(58岁,湖南省永州人)进行检查,发现他口袋里一共有10张50元假钞,以及两张百元假钞。
    黄某生交代,他一共买了89张50元假钞,每张的价格是6元,4张百元假钞是卖家送的,全部假钞面额共计4850元,他一共花了534元。
    目前,黄某生已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章