仍有人与白鹭争食 公然在禁钓区垂钓
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(文/图  记者 廖勇飞)一些市民向本报市民热线5589999反映,经常有人在筼筜湖白鹭觅食区垂钓,与白鹭争食。

  近日,记者来到筼筜湖西堤入水口处,发现在一块禁止垂钓牌前面,一名男子旁若无人地在垂钓,身后的警示牌形同虚设。

  据筼筜湖管理中心相关负责人介绍,从西堤别墅西南端的步行桥至入水口,筼筜湖目前大约有2.6万平方米的水域设置为禁钓区,在五六处地方建了警示牌、防护栏、盖板等。此外,还成立了专门的保安巡逻队,每天有12人分4组全天候轮流值班巡逻。还经常与派出所、城管一起联合执法,打击非法垂钓者。尽管采取了这么多措施,但垂钓行为还是屡禁不绝。

  这位负责人表示,管理中心对白鹭觅食区只有管理权限,对那些非法闯入的垂钓者只能劝阻。希望有关执法部门参与进来,动用执法权,加大对筼筜湖的巡查力度,该开罚单的开罚单、该收缴工具的就收缴,从而形成强有力的执法震慑力,使垂钓者不敢轻易闯入。

  (报料人廖女士  报料费30元)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章