暖心民警
“临时父母”很称职 照顾孩子很细心
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

 

 ■民警在哄哭闹的孩子。

  本报讯(文/图 记者 朱俊博 通讯员 陈佳音)一个小时之内,连续接到两名儿童走失的警情,禾山派出所民警吴靖忙坏了,他当起了两个孩子的“临时父母”,其暖心之举感动了孩子们的父母。

  13日下午5点,禾山派出所接到一起求助,辖区内一处公交车站有个小男孩迷路了。吴靖赶到现场找到了小男孩,小男孩没办法说出自家的地址和父母的手机号,吴靖只好将他带回派出所。

  小男孩情绪有点紧张,吴靖想了个办法,他打开电视播放动画片,同时他还到食堂打来一份汤面,将小男孩喂饱。就在喂饭期间,小男孩的父母赶到了派出所,见吴靖如此细心照顾他们的孩子,夫妻俩非常感动。

  送走小男孩和其父母,吴靖又接到一起儿童走失的警情,这次发生在一个城中村的篮球场内,走失的是一个小女孩。吴靖赶到现场时,小女孩还在号啕大哭。他将小女孩抱起,让她趴在肩膀上,并不停地拍拍哄哄。

  等回到派出所时,小女孩已经在吴靖的怀里睡着了。吴靖将她放在值班室的床上休息,担心小女孩着凉,他特意找来一件外套给小女孩盖上,担心她被蚊虫叮咬,他又交代值班辅警帮忙点上蚊香。

  小女孩的母亲赶到派出所时,看到这一幕非常感动,连声向吴靖道谢。吴靖提醒她,带孩子出去时一定要照看好,以免再次走失。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章