厦门演艺职业学院
开展感恩主题活动 陪老人欢度母亲节
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

 

 ■学生们通过慰问老人感受感恩教育。

  本报讯(记者 戴舒静 通讯员 宫喜芳)一句问候,一段陪伴,让老人感受到亲人般的温暖。在5月13日母亲节当天,厦门演艺职业学院学生资助中心和校团委初萌志愿者协会组织20名学生,走进莲花医院长寿公寓慰问,用歌声和舞蹈让老人们过了一个特别的节日。

  舞蹈、独唱、乐器演奏,学生们的表演获得了老人们的掌声。除了节目,学生们还陪老人们聊天、打麻将,听他们讲年轻时的故事。同时,他们还陪老人玩击鼓传花的游戏,现场不时响起老人们的笑声。

  “这些孩子们真乖,经常来陪我们,让我们在这里的生活充满了快乐。”82岁的李阿婆说。

  厦门演艺职业学院学生资助中心相关负责人介绍,该校十分重视爱心和感恩教育,这几年来,经常组织学生和志愿者前往长寿公寓看望老人们。当天的活动,正是一场感恩主题活动。

  据了解,这些学生中很多都是在校受资助的孩子,他们从活动中收获了快乐和成长,让他们感受到自己可以从受帮助的对象,变成帮助别人的人,并通过自己的专业特长来回馈社会。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章