海峡的哥李建伟将生病游客送回酒店房间,送药后还留下字条——
“有什么要帮忙的,尽管打电话给我”
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

  游客周女士在旅途中肾结石病发,的哥李建伟及时伸出援手,周女士为此深受感动,回家后手写了一封感谢信,寄到了海峡出租公司,同事们这才知道,李建伟又做了一桩好事。

  文/图 记者 陈鹏程 王绍亮

  见游客身体不适,主动提出送她回酒店房间

  4月11日中午,李建伟在中医院门口待客,游客周女士上了他的车。当时,周女士步履蹒跚,脸色苍白,额头上满是冷汗,手中还抱着一袋药,连去什么地方都说不清。李建伟见状,赶忙将车靠边停下,让她先缓一缓。

  过了一会,周女士仍想不起酒店的名字,只记得在一个陡坡上。李建伟在厦门开出租车十多年,对岛内的酒店十分熟悉,一听在陡坡上,就判断是位于东渡的一家连锁酒店。一到地方,果然没错。

  见周女士仍不舒服,李建伟主动提出将她送到房间。为了让她放心,他还主动拿出自己的上岗证和雷锋车队的队旗,让她拍照发给家人。将她送到房间后,李建伟还去买了一盒藿香正气水给她,并告诉她:“有什么要帮忙的,或者身体再有不舒服的,尽管打电话给我。”他留下一张写有自己名字和电话的纸条,这才离开。

  当晚8点多,周女士打电话告诉李建伟,腹痛的症状已经好多了。

  第二天中午,李建伟又接到周女士电话,此时她已在深圳的一家医院里。原来,得知周女士生病后,她的妹妹和妹夫连夜开车来到厦门,将她接到深圳医院检查,这才发现,她腹痛的原因居然是肾结石。随后,她做了手术将结石取出。

  拦着女乘客不让下车

  开导半小时让其放弃轻生

  李建伟在厦门开出租已经十多年了,热心肠的他做了不少好事。

  今年春节期间,李建伟在莲花二村公交站拉了一名女乘客。她一直在哭,上车便说要去海边。李建伟将车开到黄厝附近后,担心她情绪不稳定,拦着不让她下车。一番交谈后才知道,这名女乘客是龙岩人,当天和男友分手,一时想不开便想去海边寻短见。

  李建伟和她聊了半个多小时,才让她宽了心。最后,女乘客让李建伟载她去长途客运站。坐上回家的班车后,她还给李建伟打电话道谢。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章