同安精准扶贫电影10月将在央视播出
2018-05-16 00:00来源:厦门晚报

  ■央视六套《中国电影报道》独家播出该影片现场专题报道。

  本报讯(通讯员 韩超 记者 杨莉莉)精准扶贫全国院线电影《三年》于13日正式杀青。这部电影由同安本土首家影视公司——新民镇鼎映文化传媒有限公司出品与摄制,将于10月1日在全国院线与央视六套上映。

  出品人邵水益介绍,电影以深入“精准扶贫”精神为创作导向,呈现男主人公心系民族命运和情感,关注时代发展和进步,给人以昂扬向上的精神和力量,增强对美好生活的信心和向往。同时,影片展现了基层党委、政府及广大干部群众奋战在脱贫一线的感人事迹,以真实生动鲜活的人和事,讲述真实的扶贫脱贫故事。

  导演陈江告诉记者,影片在拍摄过程中就备受关注,5月1日,该影片接受了中央电视台专访。5月9日,央视六套《中国电影报道》独家播出了影片现场专题报道。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章