高校“三爱”主题教育活动今年将开展154个项目
2018-05-17 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 李小庆)今年,我市开展高校“三爱”(爱党、爱祖国、爱人民)主题教育系列活动已迈入第十二个年头。154个项目列入今年的活动总体安排中,并将陆续开展,持续到今年12月。昨日,2018年在厦高校“三爱”主题教育工作推进会举行,今年的活动将有不少亮点。
    据悉,今年的活动形式,一方面突出“看”,由各参与单位、高校组织学生在厦门走透透,特别是看改革开放40年来厦门城市的发展变化,包括厦门教育事业的发展亮点。另一方面突出“展”,搭建活动平台,用歌舞、话剧、演讲等文艺形式,充分展现当代大学生的风采。此外,今年还涌现出一个新的特点——“行”。活动坚持走出去和领进来的工作思路,在通过系列主题教育活动进高校、走近学生群体的同时,也积极组织高校师生参加主题社会实践活动,更好地服务社会、回馈社会。
    从去年开始,为进一步鼓励和引导各高校更加扎实主动地开展“三爱”主题教育活动,厦门市从报送的活动中筛选出“主题鲜明突出、思想内涵丰富、特色成效明显”的项目列为年度重点扶持项目,并通过以奖代补的形式给予5000元至10000元的经费补贴。
    作为厦门市大学生思想政治工作的一项品牌活动,在厦高校“三爱”主题教育系列活动自2007年开展以来,如今已迈入第十二个年头。十多年来,“三爱”主题教育活动以日渐丰富多样的活动内容、不断开拓创新的活动形式,在进一步加强高校思想政治工作、丰富高校师生精神文化生活中发挥了重要的作用,获得各方面的充分肯定。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章