南洋学院组织学生“大使”将资助育人政策送下乡
2018-05-17 00:00来源:厦门晚报

  组织选聘受助学生和国家级奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”,让他们利用寒暑假的时间,用创新的渠道、灵活的方式,将资助政策带到乡村,带回家乡。近年来,厦门南洋职业学院积极落实省、市全面资助育人工作精神,推进资助育人工作创新发展,学生资助宣传工作取得了良好的效果。

  这些“学生资助宣传大使”入户走访了我省四个地市共38户农村家庭。他们不畏艰难,深入偏远山村,带去国家政策,为当地村民和学子耐心答疑解惑,指导他们进行资助申请。该活动效果显著,实实在在消除了困难家庭学生的顾虑,“学生资助宣传大使”们以真诚和奉献的心赢得了困难家庭的信任与好评。

  据悉,接下来,南洋职业学院学生资助管理中心将把这项工作纳入宣传计划,建立管理机制,以进一步增强学生资助宣传效果。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章