未来几天鹭岛“热”情高涨
全省都将维持高温天气,厦门岛内最高可达34℃,岛外更高
2018-05-17 00:00来源:厦门晚报

  ■气温高,市民要注意防暑防晒。拍客蓝天 摄

  本报讯(王东城 伟山)昨天,在副热带高压的控制下,我市气温较高,东渡国家中心气象站的午间最高气温达到了31.6℃。不过,在全市范围内,这个气温算是较低的了,岛外地区“热力四射”,东垵BRT站的最高气温超过35℃,此外超过34℃的站点也很多。

  昨天不仅是厦门热,全省也是一片热气腾腾。将乐、邵武、顺昌、古田、柘荣、闽清、周宁、松溪、宁化、连江、建瓯、连城、政和、沙县、明溪、寿宁共16个县(市)极端最高气温突破5月历史记录,长汀、福安和光泽三地持平。这种大面积破记录的情况,让今年5月成为史上最热5月。

  未来几天,我市乃至福建全省都将维持高温天气,厦门东渡站的最高气温将维持在32℃至34℃,岛外还要偏高2℃左右。预计今天我省高温范围进一步扩大,大部分县市城区最高气温可达35℃到37℃,局部超过38℃。市民要做好防暑降温工作,户外的作业人员要尽量避免在高温时段作业,并采取必要的防护措施。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章