伏季休渔 已查获32艘违法捕捞渔船
市海洋综合行政执法支队联合多部门,加强海上巡查管控
2018-05-23 00:00来源:厦门晚报

  

■查扣违法捕捞船舶。

  本报讯(文/图 记者 吴笛 通讯员 李昌荣)一天之内,厦门市海洋综合行政执法支队就查扣了9艘涉嫌违反伏季休渔相关规定的船舶,创今年以来单日扣船最高纪录。

  近日,市海洋综合行政执法支队一大队在翔安蔡厝外侧海域巡查时,发现5艘船只从事花蛤苗捕捞生产作业。执法人员迅速出动全部查扣。同时,在大嶝海域执行巡航、拆除任务的四大队,也发现大嶝双沪外侧海域有4艘船只在生产作业。

  据悉,为确保我市今年伏季休渔制度顺利实施,厦门市海洋综合行政执法支队持续开展伏休宣传和执法监管,联合翔安区、同安区渔政执法人员深入琼头、欧厝、大嶝、后田重点渔村召开渔船民大会并发放宣传材料。

  同时,市海洋综合行政执法支队加强海上巡查管控,联合渔监、边防、海警及各区渔政执法机构开展伏季休渔执法行动。截至5月22日,市海洋综合行政执法支队共开展伏季休渔执法巡航65次,查获违反伏季休渔规定的捕捞渔船32艘。另外,还加强对违法捕捞网具的清理拆除,共拆除违法捕捞网具306件;重点对环岛路沿线非法捕捞网具进行专项打击,拆除违法网具200余张。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻