73个农产品追溯点建成 市民买蔬果有质量保证
2018-05-25 00:00来源:厦门晚报

  

■扫描二维码,直观了解蔬菜农事记录信息。

  本报讯(文/图 记者 王东城)用手机扫描一下蔬菜包装上的二维码,您就能直观了解蔬菜的播种、所施肥料名称用量以及防虫害等各种农事记录,还能看到生产企业的地址、电话等信息。前天下午,在市农业局指导下,新一批9个农产品追溯点在湖里万达中庭签约,至此,我市已建成农产品追溯点73个。未来,市民到各大超市买菜,将更有“商品信息可查询、责任可追溯、质量有保证”的获得感。

  据悉,目前全市已经建成农产品追溯点73个,纳入农产品可追溯系统管理的产品涵盖蔬菜、水果、食用菌等种植业农产品393种,种植面积3.38万亩,累计贴标量达669万余张,另有胡萝卜、葱、甘蓝等蔬菜出口基地5.02万亩也实现溯源管理。市民在日常农产品消费中随时可以购买到我市可追溯农产品。

  市农业局相关负责人表示,下一步将加大力度,进一步扩大追溯点建设和完善追溯系统,让更多农业生产者、商家、市民从中受益。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻