办理公积金业务 像网购一样方便
市行政服务中心住房公积金大厅新添平板电脑自助办理机
2018-05-25 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(文/图 记者 高金环 通讯员 沈小梅)近日,市行政服务中心住房公积金大厅新添了平板电脑自助办理机。市民到公积金窗口办事,除了可到柜台办理,还可在等候区使用平板电脑自助办理,像“网购”一样方便!

  大厅内,平板电脑自助办理机一字排开,简捷的支架,小巧的平板。设备操作起来很简单,职工通过本人支付宝,扫描平板电脑上的二维码,就可在平板电脑上办理业务。无须下载公积金APP软件,不占用职工手机储存空间;大厅还提供无线WiFi,无须使用手机流量。业务内容涵盖了所有住房公积金业务。

  据了解,平板电脑依托支付宝完成个人身份认证后,公积金APP软件可自动关联职工银行卡,完成审批后资金自动拨付到银行卡,无需职工现场输入银行卡账号和密码,职工信息和资金安全有保障。

  职工在平板电脑上提交申请后,系统后台自动通过部门联网信息核验,出具审批结果,职工几分钟就可办妥公积金业务。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻