“让梦启航”航空梦想训练营厦门站圆满结训
2018-05-29 00:00来源:厦门晚报

  ■航空夏令营厦门站合影。

  本报讯(记者 朱惠嫣)5月26日,2018 国泰航空及国泰港龙航空青少年航空梦想训练营厦门站圆满结训。来自厦门各所中学的 16 名青少年参加了为期一天的训练营活动。在国泰航空及国泰港龙航空专业工作人员的指导和培训下,同学们从多方面对民航业展开了解。最终,表现突出的 3 位同学将在暑期与来自全国 22 个城市的青少年航空爱好者一同前往香港参加“让梦启航”航空梦想训练营。

  “让梦启航”青少年航空梦想训练营是国泰及国泰港龙于国内举办的最为重要的企业社会责任项目,旨在利用自身资源优势传播航空知识,助力对民航业怀有好奇心与兴趣的青少年实践梦想。随着活动走入第六个年头,已有逾百名来自厦门多所中学的青少年参与活动。2018“让梦启航”航空梦想训练营厦门站延续了深受同学们喜爱的飞行原理课堂、地面服务培训及厦门佰翔空厨食品有限公司航空餐食探秘等环节,让同学们在欢笑中既收获了航空知识,又开阔了视野。

  国泰及国泰港龙航空中国华南地区经理兼首席代表曾博表示:“我们很高兴看到本届同学对航空领域的认知水平如此之高,综合素质优秀且待人谦和,思考缜密谈吐风趣,很多同学还是国泰航空的忠实粉丝,对我们航司的机型、网络等也非常了解。希望青少年放飞自己的梦想,和国泰及国泰港龙航空一起展翅高飞,翱翔人生!”

  除了厦门站活动的举办,“让梦启航”青少年航空梦想训练营活动在海口、长沙、福州等城市也同日顺利举行。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章