厦门市旅发委副主任陈桂林:
打造一站式购物嘉年华 好礼加强两岸交流互补
2018-05-29 00:00来源:厦门晚报

    记者 翁华鸿 王颖达
    厦门市旅发委副主任陈桂林表示,台胞购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动将是第十四届旅博会伴手礼“特卖”活动之后,再次为台胞打造的厦门好礼“盛宴”。
    今年4月,第十四届海峡旅游博览会(简称“旅博会”)在厦门成功举办。主办方与厦门晚报社联合打造“最闽台伴手礼暨创意礼品”展区,受到海峡两岸乃至世界各地展商客商的赞扬。
    作为“最闽台”伴手礼系列活动的延续,台胞购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动旨在为与会宾客打造一站式品鉴、购买“厦门味”伴手礼的购物嘉年华。
    陈桂林表示,台胞购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动由政府提供平台,为市民和游客提供最有厦门味道和闽台特色的伴手礼,打造企业得利、消费者得实惠的有效平台,进一步加强海峡两岸特色商品的交流、融合和互补,促进两岸相关产业的发展。
    厦门作为海峡旅游热点互动口岸城市,对台旅游具有“小三通”、海上直航、空中直航的多元交通优势。各地游客可经厦门赴台旅游,台胞也可从厦门出发,前往全国各地旅游。旅游六要素中的“购”,在旅游行程中是亲近游客很重要的环节。
    此次参展的伴手礼品牌具有代表性,是从我市上百家知名伴手礼品牌中优中选优出来的。这些品牌中,有不少是从厦门晚报社参与主办的历届最闽台(最厦门)伴手礼的获奖单位中筛选出来,既有海堤茶叶、鼓浪屿馅饼、古龙食品、義蘭糕点等市民熟知的“老字号”品牌,也有包括蔡氏漆线雕、惠和影雕、黄氏福船等优秀传统工艺品品牌。
    值得一提的是,今年主办方还特别邀请了十多家台湾伴手礼品牌商家参与。陈桂林表示,这么多这么好的伴手礼,相信一定会受到台湾同胞乃至世界各地游客的喜欢。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章