十多家台湾伴手礼企业首次亮相
2018-05-29 00:00来源:厦门晚报

  ■台胞购物节暨“最厦门”伴手礼展示6月4日-15日将亮相中华城及10家酒店

  ■参展商家中逾三成以制作和销售工艺品为主,部分手工艺人将现场展示工艺

  去年活动现场,福船等传统工艺品受到热捧。

  今年有超过三成的商家以制作和销售工艺品为主。图为去年展会现场。

  本报讯(文/记者 王颖达 图/陈立新)为了进一步扩大两岸民间交流,台胞回乡旅游购物节(简称“台胞购物节”)暨“最厦门”伴手礼展示活动将于6月4日-15日举行,数十家优质伴手礼品牌将齐聚中华城,与会宾客入住的10家酒店也将设置展台,方便宾客购买。

  除了厦门本地的伴手礼商家,主办方向活动的协办方市台商协会、市商联会的会员商家伸出了“橄榄枝”,十多家来自台湾的伴手礼企业将首次参与到台胞购物节和伴手礼展示活动中,为本地市民和来厦游客带来不同风情。

  记者从主办方了解到,首次参与的台湾品牌中,有不少从事工艺品制作,品类与厦门本地伴手礼品牌的产品形成互补。

  例如,将环保牛皮与蚕丝相结合,以此为原料的皮具在不同光线下展现出不同的层次感。这种皮料由台湾品牌诗威博登的创始人开创,产品远销欧美。在厦门晚报社主办的2017年“最闽台”伴手礼评选活动中,这种皮料制作的箱包制品受到评委的一致好评,获得“双十佳”称号。面对此次台胞购物节和伴手礼展示活动的主办方发出的邀请,诗威博登品牌第一时间响应。

  记者注意到,此次参展的台湾品牌很注重细分市场的客群。富山香堂的香器产品虽首次参与台胞购物节和伴手礼展示活动,却早已在大陆的香薰界有一定名气。据了解,该品牌连续两年(2016年、2017年)成为天猫双11香薰行业销量冠军。

  据悉,报名参与今年台胞购物节和伴手礼展示活动的商家中,超过三成以制作和销售工艺品为主。届时在现场,市民不仅可以品尝鼓浪屿、古龙、義蘭、黄胜记等厦门人熟知的品牌的可口点心,还能选购充满人文底蕴的漆线雕、影雕、福船等传统工艺品。部分工艺品企业还邀请手工艺人现场展示产品制作工艺,欢迎市民到场围观。

  温馨提醒

  持嘉宾证即可享优惠

  《游乐购》助您按图索骥

  鉴于去年首届活动的成功举办,今年“最厦门”伴手礼展示活动不仅邀请了两岸的伴手礼商家参与,同时还延长了活动周期。值得一提的是,嘉宾只需持参会证件,即可享受“最厦门”伴手礼展销区及部分商场的专属折扣。

  今年的台胞购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动,将满足与会宾客对地产优质伴手礼“一站式”选购需求。“最厦门”伴手礼除了将在中华城集中展销,还将在宾客入住的10家酒店设立展台。同时,为了方便与会宾客在我市商场采购,全市多家大型百货商场同期举办促销活动,让利给来宾。与会嘉宾只需持与会证件,即可享受相应折扣。

  为了向来厦宾客提供最直接的引导和服务,市商务局携手本报策划印发《游乐购》服务手册,将发放给与会宾客。手册内包含历届最闽台(最厦门)伴手礼企业介绍、参与本次台胞购物节的伴手礼商家展示和购买方式,厦门主要景区和个性游景区、参与购物节的商场和酒店等内容也将在手册内一一呈现,台胞和市民游客带着它,不管是选购还是游玩,都能按图索骥,快乐游购。 (记者 翁华鸿)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章