学用微信小程序 变身“识花达人”
上周老年微信班男学员28人,老友叹“第一次看到这么多男同学”
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  6月8日,由厦门晚报社、市老年基金会、中国移动厦门分公司联合主办的全球通俱乐部老年微信班继续开班。

  这一期微信班十分热闹,来了40余名老友。资深学员余基瑞说:“这是我第一次在微信班上看到这么多男同学。”值得一提的是,本次课程新增了使用微信小程序识花的内容,学员学会后直呼太方便。

  记者 沈淑婷

  邻居推荐来上课,女儿陪课“保驾护航”

  得知林桂英要参加老年微信班,女儿担心她刚开始跟不上,特地请假陪她过来。林桂英说:“我来上课有女儿‘保驾护航’,而报名是邻居介绍推荐的。”原来,她的邻居宋惠兰是上一期微信班的学员,上课后觉得效果不错,就推荐并帮她报了名。

  81岁的吴明海帮80岁的陈月薇报了名。60多年前,两人同在卫校上学,60年后,他们在老年微信班又一次成了同学。陈月薇说:“听了老同学的推荐,觉得微信班很值得来。我儿子说,有啥学不会的,回去他也能再给我‘巩固提高’。”

  男学员人数远超女学员,学习热情一样高

  本期微信班来了41名学员,其中男学员28名、女学员13名。83岁的学员余基瑞参加过2015年第一期微信班,之后多次参加新的微信班继续“深造”。他说:“上了这么多次课,这是我第一次在微信班看到这么多男同学,大家的学习热情都很高。”

  70岁的吴修芳和叶仙梅夫妇带着孙女一同来上课。叶仙梅说:“白天时间我们得帮忙带孙女,但又不想错过微信班,就带她也来一起熏陶熏陶。”好在他们的孙女特别懂事,上课时不哭不闹,两人得以紧跟老师步伐,专心学习。

  新增小程序教学

  老友学会“微信识花”

  本次微信班课程中,新增了使用微信小程序的内容,老师教大家使用小程序“识花君”来识别花草。

  一进入小程序,手机相册内的花朵和现拍的花朵纷纷亮出身份,还有详细的介绍。学员叶仙梅说:“这真是太方便了,接下来相册里的花我就都能认识了。”学员洪美德说:“这个小程序真有用,以后在公园、小区看到好看的花,我们就不用再问,直接‘微信识花’就行。”

  作为老年微信班的联合主办方,厦门移动不仅致力于为市民提供优质便捷的移动通信服务,也通过厦门移动全球通俱乐部,向用户提供全方位的增值服务。记者了解到,厦门移动十分重视老年群体,除了提供老人机、智能语音遥控器等贴近老年客户需求的产品外,也希望通过开展老年微信班公益培训,传递对老年群体的关爱。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章