用诚信和勤勉 实现成功人生
传承家风亲子活动持续报名中,老人拍完全家福后送来锦旗致谢
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ■许庆督(前排右一)的全家福

  ■许庆督给本报送来锦旗。

  “拍合照靓影留千秋,扬家风祖训传万代。”近日,市民许庆督老人给厦门晚报送来锦旗,感谢晚报举办“家风传承·亲子成长记录”评选活动,让他们一家不仅拍摄了三代同堂的全家福,更感受到了家风传承的温馨与幸福。

  记者 吴笛

  通过言传身教,培养子女成才

  许庆督幼年因患小儿麻痹症,落下左腿残疾。但他刻苦学习油漆手艺,后来又开了间印刷工艺店。他的店名沿用了祖父的招牌“信成”,希望通过诚信经营,实现人生的成功。

  诚实守信,是许庆督的经营准则,也是父辈留下的家训。

  为了鼓励孩子们用功学习,许庆督承诺,如果考试成绩达到一定名次,就带他们到鼓浪屿玩。其实,因为行动不便,他连莆田老家附近的景点都很少去。但为了兑现承诺,他硬是独自带着4个孩子来鼓浪屿,当时最小的孩子才7岁。

  除了诚信经营,许庆督还特别勤勉,几乎每天都要加班工作,只为了给子女创造更好的生活条件。他常和子女们说,要通过勤奋努力来改变自己的人生。而他也通过言传身教,成为孩子们最好的榜样。

  许庆督退休后,子女们经常带他和老伴出去旅游。大儿子带他们到曾经就读的浙江大学,大女儿带他们到曾经进修的中央音乐学院,通过这种方式表达对父母的感激之情。

  女儿推着他登上长城

  外孙女感受爱的传承

  在北京旅游时,为了圆许庆督登上长城的梦想,大女儿特意买了轮椅,一路推着他上山。当时正在读小学的外孙女黄曼琪也在一旁帮忙。那次北京之旅,给了曼琪很大触动。回来以后,她写了一篇作文,题为《爱的传承》,文中写道:“在这次爱心的旅行中,我感受到了妈妈对外公的感恩与报答,我一定以妈妈为榜样,传承好家风,走好我的人生路。我会怀一颗感恩之心,长大也会孝顺父母。”

  儿女个个事业有成,孙子孙女也懂事乖巧。许庆督说,家风家训是他给子孙最好的财富。他还将自己的家风故事记录下来,写了一本名为《流年光华》的自传,希望子女们能将许氏家风传承下去,做诚实守信、懂得感恩的人。

  许庆督说,厦门博爱金彩童星的摄影师和工作人员服务热情周到,给他留下深刻的印象。他希望未来晚报可以联合更多优质商家,为市民提供更多展示家庭的机会。

  报名方式

  报名热线:

  0592-2963921

  现场报名:湖里区大唐世家一期兴隆路500号429室(塘边公交站,肯德基上方)

  链接

  拍美美亲子照

  赢3000元大奖

  “家风传承·亲子成长记录”评选活动以亲子主题照片(或全家福)为主,专家评选团会对参赛家庭进行公平公正评选,最终评选出一二三等奖。其中一等奖两名,奖“亲子和谐基金”3000元;二等奖4名,奖“亲子和谐基金”500元;三等奖30名,获奖家庭将获精美礼品一份。

  活动报名费99元。厦门博爱金彩童星摄影有限公司作为赞助单位,将为所有参评家庭成员拍摄亲子照(或全家福)。参与家庭将获价值888元的“家风亲子摄影套系”。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章