特朗普抨击加总理 加众议院一致谴责
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ■8日,特鲁多(左五)出席七国集团峰会与其他国领导人合影。

  加拿大众议院11日通过一项动议,谴责美国总统特朗普“诋毁”加拿大总理特鲁多。

  这项动议由反对党新民主党议员拉姆齐以个人名义提出,表示所有加拿大国会议员“拒绝美国官员的诋毁言论,这些言论有损于加美双边关系,不利于解决贸易争端”。动议同时支持加拿大政府对美国征收报复性关税的措施。

  根据加拿大联邦法,国会通过的个人动议虽无法律约束力,但它表明了官方的立场。

  据报道,特朗普和美国贸易官员日前连续就贸易问题抨击加拿大总理特鲁多。加拿大民众纷纷在社交媒体上谴责特朗普,并表示将抵制美国货。

  美国6月1日起对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品征收关税,而加拿大也宣布将从7月1日起对一系列美国商品征收报复性关税。 (据新华社)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章