“欧洲红魔”大放异彩
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  古龙麦士汀啤酒

  小组形势

  上届世界杯,有“欧洲红魔”之称的比利时“黄金一代”初登世界杯舞台,最终在四分之一决赛中倒在了老练的阿根廷队脚下。相比四年前的生涩,如今的比利时队更加成熟,每一个位置上的人员都是各个俱乐部中的绝对主力,在本届世界杯上,比利时队有望大放异彩。

  在告别了鲁尼以后,英格兰队全面迎来了青春风暴。出征世界杯的英格兰队,是一支年轻的队伍,23人大名单中,只有1人有超过50次的国际大赛经验。对于英格兰队来说,致命的弱点就是球员心理素质差,不善于打硬仗,每逢点球大战,几乎都是输球的节奏。当你对它失望的时候,它往往会给你带来一点希望。而当你对它开始寄予希望时,它又给你更大的失望。

  同组的突尼斯和巴拿马乏善可陈,突尼斯队中的最大牌球员当属效力于法甲劲旅雷恩的哈兹里,本赛季他代表球队打入9球,帮助雷恩拿到了法甲第五的位置。

  比利时和英格兰、巴拿马、突尼斯分在同一个小组,从实力上看,比利时和英格兰有望携手出线,突尼斯和巴拿马只能充当配角,难以杀出比利时和英格兰的包围圈。

  球星

  阿扎尔

  曾被“狂人”穆里尼奥封为“世界第三”、仅次于C罗和梅西的比利时大将阿扎尔,将在世界杯赛场为自己正名。

  在刚结束的这个赛季中,阿扎尔为切尔西贡献了17粒进球和13次助攻。阿扎尔带着火热的状态来到俄罗斯,不过阿扎尔表示,他的球队绝对不会依赖他。“比利时队不会有‘阿扎尔依赖症’,所有球员都可以为球队做出贡献”。

  球迷都认为,比利时的黄金一代必须在本届世界杯中做点“伟大的事情”,因为由于年龄和状态的限制,等到下届世界杯,球队可能就不会再拥有这样的实力了。

  关键战

  英格兰VS比利时

  比利时与英格兰之间的较量是本组最大的看点。“欧洲红魔”比利时,又被球迷戏称为“英超国家队”,队中有德布劳内、卢卡库、阿扎尔、登贝莱、费莱尼、孔帕尼、维尔通亨、阿尔德雷维尔德8名球员效力于英超联赛。而英格兰队23名球员全部来自于英超联赛,这也让两队的对决演变成了一场英超内战。

  记者 李京波

展开阅读全文

责任编辑:陈培章