德意志战车勇往直前
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ■克罗斯是德国队的中场指挥官。

  古龙麦士汀啤酒

  小组形势

  德国队从来都是夺冠热门。自1954年参加世界杯以来,德国队从未被挡在世界杯八强之外。作为上届世界杯冠军,目前德国队最新的FIFA排名仍高居第一,小组出线对德意志战车而言轻而易举。

  德国战车保持了2014年世界杯夺冠阵容主力框架,失去菲利普·拉姆和克洛泽这样的老将,也有拜仁的基米希和莱比锡的速度型前锋韦尔纳,进行弥补。而胡梅尔斯和博阿滕铁闸搭档,赫迪拉和克罗斯在中场相得益彰,以及厄齐尔的创造力,足以保证德国的稳定性。

  同组的墨西哥、瑞典和韩国则要为力争小组第二,殊死一搏。墨西哥队是世界杯决赛圈的常客,这支球队的当家球星非埃尔南德斯莫属。这位在曼联、皇马、勒沃库森等强队战斗过的高效射手,将在俄罗斯开始第三次世界杯旅程,他将和队友们一起为阿兹特克雄鹰展翅高飞而倾尽全力。

  瑞典队在绝对巨星伊布未能参赛的情况下从预选赛中突围而出,虽是年轻新军,实力却不容小觑。后伊布时代这支瑞典队具备黑马的潜质,谁敢轻敌,瑞典随时可以爆出惊天大冷门。

  作为“亚洲一哥”,韩国队是亚洲所有球队中参加世界杯决赛圈次数最多的一支。不过,面对同组的德国、墨西哥和瑞典等强队,韩国只有理论出线的可能。

  球星

  克罗斯

  作为中场指挥官,德国战车的CPU,克罗斯的发挥将决定德国战车的行驶方向。

  克罗斯是目前公认的世界上最好的中场球员之一。“简单、高效、合理”是克罗斯在比赛中给人最深刻的印象。作为中场的指挥官,他的传球以长传转移和倒脚居多,助攻数据并不算太突出,但个人得分能力相当强,得分手段也比较多。

  对于克罗斯本人来说,他已经在皇马完成了欧冠联赛连续夺冠的不可思议的成绩。如果他在俄罗斯世界杯赛中能够带领德国队继续夺冠,那么他绝对有望跻身德国队历史上最伟大球员的行列。

  关键战

  墨西哥VS瑞典

  墨西哥和瑞典之间的这场对决,将决定谁能占据小组第二的位置。好在这场比赛安排在最后一轮,让这场生死大战能在公平的环境中进行。虽然年轻的瑞典队冲劲十足,但更看好经验丰富的墨西哥队。

  记者 李京波

展开阅读全文

责任编辑:陈培章