五星巴西剑指第六冠
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ■内马尔是巴西队的核心。

  小组形势

  四年前,巴西队在本土被德国队7:1血洗;四年后,巴西队以崭新的面貌期待突破“五星”,剑指第六冠。

  目前的巴西阵容鼎盛,人员完整,除主力右后卫阿尔维斯因伤缺席世界杯外,巴西队大名单基本囊括了能入选的最强球员。桑巴军团从不缺乏天赋球员,身价比肩内马尔的库蒂尼奥以及曼城少年天才热苏斯,足够支撑巴西的进攻火力。后防线上,老将米兰达领衔也弥补了经验和高空球防守的不足。世预赛15胜2平1负的傲人战绩,也让巴西成为除东道主之外,第一支进军俄罗斯的球队。

  目前巴西阵容基本没有短板,E组更没有能对其构成威胁的球队,以小组头名身份出线毫无问题。

  瑞士队是这个小组的另一个出线热门,该队阵容整齐,面对实力不是很强的塞尔维亚和哥斯达黎加,球队占据一定优势。

  哥斯达黎加队虽然在上届世界杯杀进8强,但如今却难有惊人表现。本届比赛,哥斯达黎加很可能成为众矢之的,球队出线难度较大。

  塞尔维亚在连续错过世界杯和欧洲杯后,这届世预赛放低了姿态,稳扎稳打,反而从爱尔兰、威尔士的夹击中拿到小组第一直接晋级。塞尔维亚的优势就是年轻,该队是这个小组的“定时炸弹”,如果塞尔维亚队爆发,力压瑞士队以小组第二出线也不意外。

  球星

  内马尔

  内马尔是当之无愧的巴西第一球星,他肩负着巴西人民的希望和重振五星巴西雄风的期待。尽管今年年初遭遇严重的伤病,但是内马尔回归后状态十分不错,而他也是巴西冲击冠军的最大法宝。

  巴西在世界杯前的最后一场热身赛上以3比0大胜奥地利。在这场比赛中,内马尔快速摆动的脚腕像一条灵动的鱼,轻巧地就把德拉戈维奇晃倒在地,然后轻松破门。这一精彩入球是典型的内马尔风格,让球迷津津乐道。

  四年前,内马尔一个人扛着巴西队到半决赛,四年后的俄罗斯世界杯,球迷期待内马尔带领巴西队再次捧杯。

  关键战

  巴西VS瑞士

  这是一场关系到谁是小组第一的较量。如果可以避免,谁也不想在16强战的首轮就遇到上届冠军德国队。巴西拥有着豪华的锋线和华丽的进攻,瑞士方面虽然没有与此匹敌的进攻火力,但他们也拥有值得夸赞的速度与配合。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章