阿根廷队不容懈怠
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  小组形势

  4年前的巴西世界杯决赛,阿根廷队距离冠军仅一步之遥,在加时赛中遭格策绝杀,大力神杯最终被“日耳曼战车”夺走。这次卷土重来,阿根廷队依旧目标远大。

  阿根廷要在D组晋级难度不大,但也不能有任何懈怠。“梅西依赖症”是这支球队最大的问题。梅西参加的10场世界杯预选赛中,阿根廷豪取21分;他缺席的8场比赛,阿根廷仅获得7分。一旦梅西出现“状况”,“潘帕斯雄鹰”很可能坠落。

  尼日利亚、冰岛、克罗地亚并不是扮演“陪太子读书”的角色。克罗地亚队拥有和任何顶级强队叫板的资本——中场有分别效力西甲豪门皇家马德里和巴塞罗那的中场双杰莫德里奇和拉基蒂奇,前锋线则有意甲三雄曼朱基奇、佩里希奇和卡利尼奇摧城拔寨。新军冰岛在2016年欧洲杯逼平葡萄牙、绝杀奥地利、淘汰英格兰,直到遇上法国队才停下进军4强的脚步。尼日利亚在世预赛6场小组赛仅丢4球。这三支球队都有希望出线。

  球星

  梅西

  梅西是阿根廷队的绝对核心,全队所有的战术设计和人员配置,都是围绕他打造的。本届俄罗斯世界杯赛,阿根廷队就连训练营都选择驻扎在了梅西效力的西班牙巴塞罗那俱乐部。一切以梅西为重,早已经成为全队传统。

  今年的世界杯赛或许是梅西最后一次代表阿根廷队参赛,2022年卡塔尔世界杯赛他将35岁。看着与自己并称“绝代双骄”的C罗在两年前捧起欧锦赛冠军奖杯,梅西也希望在国家队层面有所作为。

  关键战

  阿根廷对克罗地亚

  自1998年阿根廷队以一球小胜之后,小组最强的这两队将在世界杯迎来再次交手的机会。巴塞罗那队队友梅西和拉基蒂奇之间的对决也会成为这场比赛的看点之一。由于小组第二出线将会碰到C组最有可能小组第一出线的强大的法国队,因此两队会全力一搏,争取小组第一。   (易云霆)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章