高卢雄鸡一枝独秀
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  小组形势

  20年前,法国队在家门口以2比0击败巴西队,首次问鼎世界杯。20年后,当时的队员德尚已成为主帅,曾经的高卢雄鸡也重回巅峰,将再次向大力神杯发起冲击。

  本届世界杯法国队位列C组,同组对手有秘鲁、丹麦和澳大利亚。对于法国队来说,这无疑是一支上上签。同组3支队伍都是通过世预赛附加赛晋级的,法国则是以欧洲区A组头名出线。相对法国,本组其他球队的阵容都相对“寒酸”。丹麦还有埃里克森等几位球员拿得出手,秘鲁和澳大利亚则完全是平民球队。从实力看,法国小组晋级不在话下。

  当然法国并非完美无缺,最大问题是球员不够成熟。近日,博格巴面对外界对他慵懒球风的质疑,反问:“梅西也散步,为何你们不批评他?”愣头青的本色袒露无疑。德尚想换个身份再次举起大力神杯,如何做好队员的心理工作,让球队精诚团结,或许比他选择什么战术更重要。

  球星

  姆巴佩

  姆巴佩是本届世界杯最值得期待的明日之星之一。姆巴佩今年只有20岁,已峥嵘毕现。两年前,姆巴佩代表摩纳哥在法甲联赛出场29次,打入15粒进球、贡献11次助攻。转会到巴黎圣日耳曼后,他与内马尔、卡瓦尼等巨星同场竞技毫不逊色,在联赛有12粒进球、8次助攻的表现。

  关键战

  丹麦对法国

  这场比赛将是小组头名之争。对阵双方在历史上交战过15场,法国队8胜1平6负稍占上风,进20球失37球;在世界杯上只在小组赛交手过两次,双方1胜1负平分秋色,其中一次是1998年法国以2:1获得胜利,但最近一次也就是2002年世界杯中,丹麦以2:0战胜了当时的卫冕冠军法国队,并以小组第一出线,而法国小组垫底惨遭出局。    (易云霆)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章