“两牙”大概率携手出线
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  小组形势

  世界杯B组的最大看点是“西葡大战”,世界足坛看好“两牙”携手出线。摩洛哥与伊朗是“实力搅局”还是“无悬念出局”,或成B组的唯一悬念。

  一个是“无敌舰队”,一个是“新科欧洲冠军”。西班牙和葡萄牙队在B组首轮就要交手,“半岛德比”直接将本组的争夺推向高潮。

  这是西班牙连续第二次在世界杯首轮遭遇劲敌了。上届世界杯他们首轮1比5惨败给荷兰,最终未能小组出线。4年后卷土重来,斗牛士军团“杀伤力”更强,预选赛他们9胜1平保持不败,以小组第一的成绩进军俄罗斯。眼下的西班牙队既充满青春气息,同时稳健老到——伊斯科与阿森西奥这对皇马小将让球队有更多冲劲与可能性,伊涅斯塔、拉莫斯、席尔瓦等老将也“宝刀未老”。

  目前公布的葡萄牙大名单中,C罗、佩佩和夸雷斯马等老将继续坐镇,安德烈·席尔瓦与伯纳多·席尔瓦等年轻才俊已崛起,加之21岁的格德斯和迪亚斯等年轻人,葡萄牙队也被看好。

  “半岛双雄”似乎已提前预订了B组的晋级名额,值得期待的或许是谁将以小组头名晋级。

  球星

  C罗

  有人说“葡萄牙就是C罗,C罗就是葡萄牙”。头顶欧锦赛冠军的光环,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多开启了自己的第四次世界杯赛之旅。作为当今足坛的绝对王者,C罗的荣誉柜中一直为大力神杯预留着位置。2018年俄罗斯世界杯赛,或许是33岁的C罗职业生涯最后一次争夺世界杯赛冠军的机会。

  本届世界杯预选赛,葡萄牙队在小组赛中豪取9胜1负的骄人战绩晋级决赛圈。C罗打进15粒球,是球队出线的最大功臣。从另一个角度来看,他与梅西的“巅峰之争”仍在继续,谁能够率队笑到最后,将在历史地位的争夺中抢占先机。

  关键战

  葡萄牙对西班牙

  6月16日,在索契菲什特奥林匹克体育场,葡萄牙和西班牙这两个欧洲最重量级的邻居,要在B组中进行首场交锋,这是一场不容错过的比赛。           (易云霆)  

展开阅读全文

责任编辑:陈培章