乌拉圭预订出线席位
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  小组形势

  世界杯8个小组中,A组被公认为实力最弱,这个小组除了乌拉圭队,就没有真正意义的强队。虽然俄罗斯队有东道主的光环,但整体实力和世界强队还是有明显差距。

  乌拉圭队在20世纪曾夺得大力神杯,在本组可谓鹤立鸡群,小组晋级问题不大。目前乌拉圭阵营中有苏亚雷斯、卡瓦尼组成的豪华双枪锋线,中后场也都由效力欧洲五大联赛的实力球员担纲,没有明显弱点。此外,与不少国家队频繁换帅不同,经验丰富的老帅塔瓦雷斯从2006年起便一直执教至今,这也是乌拉圭的一大优势。

  按照实力,俄罗斯排名小组第二,不过优势并不明显。但毕竟是东道主,占据天时地利人和,晋级希望仅次于乌拉圭。

  埃及和沙特都曾多次参加世界杯,但也都是“陪太子读书”,本届赛事依然难有大的作为,但两队都憋着一股劲要把东道主拉下马。

  关键战

  俄罗斯对沙特阿拉伯

  世界杯揭幕战为世界各地球迷热切期盼。6月14日,东道主俄罗斯将在莫斯科的卢日尼基体育场与沙特阿拉伯展开这场万众瞩目的较量。沙特阿拉伯也将成为第一支参加世界杯揭幕战的亚洲球队。

  球星

  苏亚雷斯

  绰号“苏牙”的苏亚雷斯是本届世界杯赛乌拉圭队的头号球星。今年31岁的苏亚雷斯是天生的射手,无论在荷甲阿贾克斯、英超利物浦,还是西甲巴塞罗那,他都是“金靴专业户”和“冠军专业户”。

  苏亚雷斯的国家队生涯充斥着各种奇葩事件。2010年的南非,苏亚雷斯首次参加世界杯赛,在与加纳队的1/4决赛中,他用手挡出了吉安的必进头球,间接帮助乌拉圭队晋级半决赛,自己则被红牌逐出场外。四年后的巴西,第二次参加世界杯赛的苏亚雷斯在小组赛末轮与意大利队的关键战役中,故意咬伤基耶利尼,被国际足联禁赛9场,成了那届世界杯赛的笑话。

  本届世界杯赛是苏亚雷斯的第三届世界杯赛,他说:“世界杯赛的每一场比赛都很重要,而我已经变得成熟了很多。”      (易云霆)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章