俄罗斯世界杯充满中国元素
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ▲北京国安外援奥古斯托入选巴西世界杯阵容。共有12名中超外援入选了各自世界杯国家队。

  明晚,俄罗斯世界杯将拉开大幕。本届世界杯将是一次充满“中国元素”的世界杯。从球迷到赞助商,从吉祥物到小龙虾,就连开球时间都很中国。正如白岩松在前方采访时所说:“俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他的都去了。”

  球迷:超四万张购票排名第九

  根据国际足联公布的数据,中国球迷是亚洲球迷中购票最多的,在没有主队的球迷里排第二。中国球迷通过官方渠道购买了超4万张球票,在总榜单上排名第九。

  赞助商:中国企业组团出击

  2018年世界杯,国际足联的第二级赞助商有5家企业,除了百威、麦当劳外,另外三家是来自中国的蒙牛、海信和VIVO;第一级别的赞助商中有来自中国的万达。

  吉祥物:“扎比瓦卡”由浙江造

  2018年俄罗斯世界杯的吉祥物:一只名叫“扎比瓦卡”的西伯利亚平原狼,组委会授权一家浙江企业制造。

  美食:小龙虾征服国外球迷的胃

  打入世界杯的还有中国的小龙虾。10万只湖北小龙虾搭乘中欧班列前往莫斯科。小龙虾将和中国产的酸奶、冰淇淋等一起征服国外球迷的胃。

  时间:为中国球迷“定制”

  本届世界杯赛中国球迷不用每场都熬更守夜了。俄罗斯世界杯揭幕战和决赛的开球时间均为北京时间23点,而小组赛的时间也大多在北京时间晚上。                  (综合中新网 搜狐体育)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章